segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Medalhões de filé ao molho de queijo fondue com ameixas pretas e arroz com amêndoas e champignon

Hummmmmm... Só de ver a foto, dá água na boca, né? Como fã do Caco, posso dizer que este foi um dos melhores pratos já feitos por ele: medalhões de filé ao molho de queijo pra fondue com ameixas pretas e arroz com amêndoas e champignon. Claro que nós traríamos a receita para vocês. Aproveitem!

Ingredientes:
- 2 medalhões de filé;
- meio cálice de vinho branco seco;
- 1 xícara e meia de queijo pra foundue;
- 10 ameixas pretas sem caroço;
- 2 colheres de nata;
- 1 colher de curry;
- 2 xícaras de arroz previamente preparados;
- meia xícara de amêndoas torradas;
- 1 xícara de champignon;
- azeite de oliva;
- manteiga;
- pimenta do reino.

Preparo do molho:
Aqueça a frigideira e adicione o vinho branco seco. O primeiro passo é esperar o vinho "reduzir", ou seja, evaporar o álcool, em fogo baixo. Agora, coloque o queijo para foundue. Em seguida, as ameixas pretas devem ser incorporadas ao molho. Depois disso, coloque uma pitadinha de curry, uma colher de nata, sal e pimenta.

Grelhe os filés... em outra panela faça o arroz com amêndoas e champignon. Para o arroz, coloque um pouco de azeite na panela e dê uma torrada nas amêndoas. Depois, coloque o arroz, previamente preparado, e o champignon. Misture tudo e espere secar um pouco o arroz.

Agora que está tudo pronto, monte o prato e enfeite com ameixas e pimenta rosa... Fica lindo e muito saboroso!

TRILHA PARA ESTA RECEITA: Phil Woods

Um comentário:

Campero Assessoria Rural disse...

Oi Caco, parabéns pelo site. Será muito útil nessa etapa da vida: noivoida. A mãe fez essa receita lá em Santa Maria e teve 100% de provação. Parabén e sucesso.

Um beijo carinhoso, Carol Behr