sexta-feira, 27 de junho de 2008

RECEITA - Peixe com crosta de canela e risoto de abobrinha com cenoura


O programa Gastronomia com Caco Pereira que vai ao ar nesta sexta, dia 27, às 22h, no canal 20 da NET, traz a receita de um filé de peixe com canela e um risoto de abobrinha com cenoura. Abaixo a receita:

Ingredientes:

- 300 g de filé de peixe;
- 30 g de canela em pó;
- 2 xícaras e meia de arroz arbório (tipo de arroz italiano, redondinho, "gordinho");
- 1 cebola e meia;
- 1 copo de vinho branco seco;
- meia cenoura cortada em cubos;
- meio talo de salsão sem pele;
- meia abobrinha sem miolo cortada em cubos;
- manteiga;
- queijo parmesão;
- pimenta do reino;
- azeite de oliva;
- salsinha.
1º passo:

Refogue a cebola com azeite de oliva até ela ficar transparente. Em seguida, adicione o arroz arbório. Aguarde um pouco e coloque o copo de vinho branco seco. Mexa sempre, sem parar, em formato de "8" e nas bordas da panela. Deixe evaporar o vinho e, em seguida, adicione a primeira concha de caldo de legumes (que já foi preparada anteriormente). Depois de cerca de 15 minutos, coloque a abobrinha, a cenoura e o salsão previamente refogados. Siga adicionando o caldo de legumes e mexa.

Agora prepare o peixe. Em uma frigideira, coloque fios de azeite de oliva e frite o filé de peixe. Depois, passe os filés na canela em pó e devolva-os a panela. Tire as duas panelas do fogo. Adicione queijo parmesão e manteiga no risoto, além de sal e pimenta do reino à gosto, e mexa novamente. Agora monte seu prato. Chame seus amigos e bom apetite!
Texto: Jaiana Garcia

Um comentário:

Rafael F. disse...

Não vai nenhum temepro no peixe, além da canela? sal, pimenta, nada?

Parece boa a receita, entendi algumas coisas sobre como fazer risoto que eu nao sabia (ir colocando a agua aos poucos no arroz)

E o curriculo impressiona. Parabens.