segunda-feira, 7 de julho de 2008

DICAS

Todo bom prato segue algumas pequenas dicas que fazem toda a diferença. Seguem algumas sugestões dadas por Caco Pereira para o talharim ao molho funghi acompanhado de medalhões de filé, mas que pode, ainda, ser usado em outros pratos.

1 - Quando usar manteiga para grelhar ou refogar algo acrescente um pouco de óleo ou azeite na panela. Isto evita que a manteiga queime.
2 - Sempre que utilizar condimentos secos esmague com os dedos para que ele exale melhor o cheiro e o sabor na comida.
3 - Para bater os bifes de filé, use as mãos protegidas com um saco plástico e não o martelo de carne.
4 - Coloque uma pitada de açúcar na carne para que ela crie a aparência dourada.
5 - Não cozinhe a massa com a tampa na panela.

Como hidratar o funghi?
Deixe-os de molho por mais ou menos 20 minutos na água quente até eles ficarem ligeiramente inchados. Reserve o líquido solto na hidratação para usar no preparo do molho depois. O cogumelo funghi não é saboroso cru e não deve ser grelhado. Segundo Caco, a melhor maneira de utilizá-los é em molhos, ensopados e risotos.

Texto: Jaiana Garcia

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