quarta-feira, 16 de julho de 2008

DICAS

O nosso chef deu algumas dicas para o preparo desta última receita. Abaixo, as principais delas:

1 - De preferência, não use sal no molho.
2 - A mostarda usada nesta receita deve ser usada com cautela.
3 - Ela também é rica em vitaminas A e C, ferro e potássio.
4 - Além disso, ainda tem poderes anti-sépticos e digestivos.

O que é a mostarda Dijon?
A mostarda Dijon, originária de Dijon, na França, é preparada a partir de sementes de mostardas moídas e misturadas em vinho branco, vinagre e ácido cítrico. É indicada para molhos de saladas ou para acompanhar carnes frias.

Os romanos misturavam as sementes moídas da mostarda com o mosto, o suco de uva não fermentado, usado para se fazer vinho. Primeiramente, a mostarda foi usada como erva medicinal. Seis séculos antes de Cristo, Pitágoras usou mostarda para curar picadas de escorpião e cem anos depois, Hipócrates utilizou emplastros de mostarda para curar dor de dente.

Na Índia e na Dinamarca, as pessoas jogavam sementes de mostarda ao redor da casa, para afugentar os maus espíritos e os chineses a usavam como afrodisíaco.

Fontes: Terra e Vila Sabor

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