terça-feira, 22 de julho de 2008

RECEITA - Frango em cubos com manga e castanha de caju

Uma receita exótica marcou o último programa Gastronomia com Caco Pereira, exibido na sexta-feira, dia 18. O chef preparou um frango com manga e castanha de caju e, como acompanhamento, um arroz com brócolis. Vejam a receita:

Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango em cubos;
- 1 manga em cubos;
- meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha;
- 1 xícara de chá de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- tempero verde;
- 2 xícaras arroz cozido;
- 3 floretes de brócolis;
- 1 dente de alho;
- manteiga;
- pimenta do reino;
- azeite de oliva.

Como fazer?
Coloque um pouco de manteiga para derreter em uma panela em fogo baixo. Em seguida, adicione a cebola picada. Depois que a cebola estiver no ponto, coloque o cubos de frango e espere cozinhar bem. Depois, acrescente o colorau, que dará uma cor especial, e a farinha, que dará consistência ao molho e deixará o frango mais crocante. Seguindo, adicione o caldo de galinha quente e dê uma breve cozida. Adicione uma pitada de sal. Agora, coloque as castanhas de caju, o gengibre, o tempero verde e deixe reduzir um pouco o molho. No final, coloque os cubos de manga.

Para o preparo do acompanhamento, derreta uma pouco de manteiga em uma panela separada, doure um dente de alho e aqueça o arroz. O brócolis deve ser previamente cozido em água quente e, em seguida, adicionado ao arroz. Prontinho! Agora monte seu prato e sirva a quem desejar...

Texto: Jaiana Garcia

Um comentário:

Anônimo disse...

Hum.. Que delícia.
Tu sempre fazendo coisas boas né?
Um beijão Ju