segunda-feira, 7 de julho de 2008

RECEITA - Talharim ao molho funghi e medalhões de filé


A receita que posto hoje deixou todos com água na boca na última sexta-feira, dia 4, quando foi ao ar o programa Gastronomia com Caco Pereira, no canal 20 da NET, às 22h. O chef, como sempre, trouxe mais uma opção de prato simples e rápido, tanto para o dia-a-dia quanto para ocasiões especiais. Para quem não pôde assistir o preparo, lá vai a receita desta delícia:

Ingredientes:
- 250 g de talharim;
- 2 medalhões de filé com 150 g cada;
- 40 g de cogumelo funghi (previamente hidratado - veja nas DICAS);
- 1 dente de alho;
- meia cebola picada;
- 50 ml de conhaque;
- 200 ml de molho branco;
- 100 ml de nata;
- 2 colheres de molho vermelho;
- 50 ml de caldo de cogumelo;
- manteiga;
- azeite de oliva;
- pimenta do reino;
- ervas de Provence.

Como fazer?
1º passo:

Aqueça a frigideira e adicione manteiga e azeite de oliva. Em seguida, coloque o dente de alho e a cebola e refogue em fogo baixo. Depois, coloque os cogumelos, que já foram hidratados anteriormente. Espere um pouquinho e adicione o conhaque. Neste caso, Caco Pereira flambou o conhaque, mas, se não quiser, opte por deixar mais tempo no fogo até que o álcool evapore totalmente. Depois de flambado, coloque o molho branco e, em seguida, a nata e deixe ferver por alguns instantes. Depois de fervido, acrescente o molho vermelho, a pimenta do reino e o sal.

Agora coziremos o talharim. Antes de colocar a massa, adicione uma pitadinha de sal, azeite de oliva e duas folhas de louro na água quente. Depois, adicione a porção de 250 g de massa na panela. Enquanto o Talharim cozinha, grelhe os medalhões de filé. Em uma frigideira, coloque novamente manteiga e azeite de oliva e prepare a carne a seu gosto, bem ou mal passada. Depois de tudo cozido, coloque a massa no molho, conforme o costume italiano, e aguarde um pouco. Agora, monte seu prato e adicione queijo parmesão ralado para complementar o sabor do Talharim ao molho funghi. Bom apetite e até a próxima receita!

Texto: Jaiana Garcia

2 comentários:

Mayra e Laura disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mayra e Laura disse...

Hummm parece bom