quarta-feira, 16 de julho de 2008

RECEITA - Salmão ao molho de mel e arroz com amêndoas


Mais uma vez, Caco Pereira mescla a simplicidade e sofisticação num prato rápido e muito saboroso. A receita que posto hoje foi vinculada no programa da última sexta-feira, dia 11. Gastronomia com Caco Pereira vai ao ar pelo canal 20 da NET todas as sextas-feiras (inédito), às 20h. As reprises acontecem aos sábados, 15h, domingos, 12h, e quartas, às 12h. Veja a receita:

Ingredientes:

- 2 medalhões de filé de salmão com 120 gramas cada previamente temperados com sal e pimenta do reino e um pouco de farinha de trigo para dar crocância;
- 1 colher de sopa de cebola ralada;
- 3 colheres de mel;
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- semente de mostarda para decorar;
- 2 colheres de arroz cozido;
- amêndoas;
- manteiga;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque fios de azeite em uma frigideira e refogue a cebola ralada. Adicione o mel e deixe no fogo até levantar fervura. Depois disso, baixe o fogo. Agora, coloque a porção de mostarda Dijon. Espere reduzir o molho. Acrescente pimenta do reino e reserve o molho.

O próximo passo é grelhar os filés de salmão. Numa outra frigideira, coloque manteiga e azeite de oliva. Em outra panela toste as amêndoas. Depois de um tempo, coloque o arroz já cozido e aqueça bem. Aqueça também o molho de mel.

Monte seu prato! Coloque o molho como base e os filés em cima. Acrescente as sementes de mostarda para decorar e o arroz.

Texto: Jaiana Garcia


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