O aspargo usado na receita do Dia dos Pais apresenta vários benefícios para a saúde, que são desconhecidos da grande maioria. Boa notícia para quem vive de dieta: o aspargo em conserva possui pouco valor calórico e uma quantidade ínfima de gordura. Já quem precisa de cuidados em relação ao sódio, deve consumir o aspargo com cautela, já que o broto comestível é rico desta substância.
Uma curiosidade: o cultivo de aspargo foi introduzido no Brasil por um gaúcho. Sim, o engenheiro agrônomo Oscar Rheingantz, nos anos 30, trouxe a iguaria para Pelotas. Em 1979, a cultura foi estendida aos estados de Minas Gerais e da região Nordeste.
Aí vai uma "ficha técnica" do aspargo:
* 100 g de aspargo em conserva possui 22,3 calorias, 3,05g de proteínas, 0,21g de gordura e 2,75g de carboidratos.
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Um comentário:
que legal esse blog. bem legal o programa também.
qual é a produtora que faz? no blog não tem nenhuma menção dela.
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