O prato do dia é: filé ao molho gorgonzola, cebolas carameladas e talharim ao "Burro" - manteiga e tempero verde. Parece complicado, mas é supersimples e rápido. A receita foi feita em homenagem ao Dia do Garçom e do Advogado, datas comemoradas no dia 11 de agosto.
Os ingredientes são:
- 2 medalhões de filé com cerca de 150 g cada;
- 250 g de talharim;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 cebola - metade picada e outra em rodelas;
- 300 g de molho branco;
- 250 g de queijo gorgonzola;
- 1 xícara de tempero verde;
- manteiga;
- noz moscada;
- azeite de oliva;
- pimenta do reino.
E agora?
...refogue a cebola em rodelas na manteiga em uma frigideira. Em outra frigideira, derreta o açúcar até ficar uma calda marrom escura. Assim que estiver pronta a calda, adicione as cebolas já refogadas.
Agora faça o molho gorgonzola. Refogue a cebola picada, coloque o molho branco e, em seguida, o queijo gorgonzola. Deixe no fogo até o queijo se desmanchar totalmente. Rale um pouco de noz moscada em cima do molho.
Grelhe os filés. Adicione um pouco de açúcar para deixá-los dourados, seguido de sal e pimenta do reino. Enquanto isso, cozinhe a massa e prepare o acompanhamento ao "Burro". Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e coloque o tempero verde. Quando estiver pronto, coloque a massa na frigideira junto com o molho ao "Burro".
Monte seu prato e bom apetite!
Texto: Jaiana Garcia
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3 comentários:
Opa. Culinária embalada por jazz é uma beleza mesmo!!!
Parabéns ao Caco pelos pratos e para a Jaia pelos textos.
Abração
grande caco, como vais?
parabéns pelo programa. super astral. jazz do bom já disse o zanini. bela ambientação.
parabéns também pelo blog (até já coloquei um link do meu para o teu, ou seja, estamos blogados).
putabraço
guina
alo
parabens pelo blog. especial. pena que nao esta atualizado com as receitas da semana, dos ultimos programas. quando sairao as novas receitas? abraço
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