quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Caco e Personale na Feisma 2008





Durante a Feisma 2008, o chef Caco Pereira gravou um programa especial no estande da Personal Móveis, uma das apoiadoras do programa Gastronomia com Caco Pereira e responsável pela cozinha que vocês veem na tv. A cozinha planejada e o risoto de presunto cru, manga e majericão deram um show a parte. Todos que assistiram a gravação ao vivo da Feisma puderam provar o prato. A gravação contou com a presença dos proprietários da loja Personale, Arnei e Daniele, além do fotógrafo Clóvis Menezes e de Grazieli Ozório, também patrocinadores do programa.

A Personal fica na Avenida Walter Jobim, 401. O telefone para contato é 3221-1121 e o site para mais informações é http://www.personale-rs.com.br/

Ingredientes:
- 400 g de arroz para risoto;
- 1 cebola picada;
- Cálice de vinho branco seco;
- 350 g de presunto cru;
- 2 mangas em cubos;
- 150 g de parmesão;
- 100 g de manjericão;
- Manteiga;
- Azeite de oliva;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- 1 litro de caldo de galinha.

Modo de fazer:
Numa panela, adicione manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Refogue o arroz arbório junto com a cebola. Em seguida, coloque o vinho branco seco. Não esqueça: fique mexendo todo o tempo, sem parar. Depois que o arroz absorver o vinho, colocamos o caldo de galinha aos poucos. Acrescente o presunto cru. Em seguida, a manga. Espere secar um pouco o arroz em fogo baixo. Depois, com o fogo apagado, coloque os temperos à gosto (pimenta e sal) e, por fim, o queijo parmesão. Mexa para que o queijo incorpore e não esqueça das folhas de manjericão como toque final!

Trilha sonora desta receita: Miles Davis

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