domingo, 23 de novembro de 2008

RECEITA: Linguado recheado com camarão, acompanhado de ratatouille


A receita hoje é de linguado recheado com camarão, emulsão de aceto balsâmico e ratatouille de acompanhamento. Vejam a receita:

Ingredientes:
- 300 g de filé de linguado (temperado com ervas finas, limão, sal e pimenta do reino);
- 200 g de camarão;
- 1/2 colher de alcaparras (passar na água antes para tirar um pouco do sal);
- 10 un. de azeitonas pretas;
- 10 un. de mostarda em grãos;
- 1/2 xíc. de aceto balsâmico;
- 1/2 beringela;
- 1/2 abobrinha italiana;
- 1/2 cebola;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 1/2 tomate;
- 2 col. de salsinha;
- Pimenta caiena;
- Pimenta do reino;
- Azeite de oliva;
- Manteiga.

Modo de preparo:
Na frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e frite o alho. Em seguida, adicione as duas rodelas de beringela e frite até que ela dê uma murchada. Reserve para usá-las depois. Agora refogue a beringela picada, a abobrinha, a cebola e o pimentão vermelho. Por último, o tomate e a salsinha. Para finalizar, uma pitada de pimenta caiena, pimenta do reino e sal.
No liquidificador, coloque as alcaparras, as azeitonas, a mostarda em grão, o aceto balsâmico e um pouco de azeite de oliva. Bata um pouco. Adicione mais azeite, uma pitada de pimenta e sal. Bata novamente. A emulsão de aceto balsâmico está pronta, depois é só aquecer!
Agora grelhe o filé de linguado. Em uma frigideira pré-aquecida coloque manteiga e um pouco de azeite de oliva. Frite os filés recheados com camarão. Eles foram passados na farinha de trigo e presos com um palito para não desmanchar.
Monte o prato! Posicione os filés em um prato, coloque a emulsão por cima e o ratatouille ao lado. Light, bonito e saboroso!
Trilha sonora desta receita: Count Basie.

2 comentários:

Anônimo disse...

Prezado Amigo Caco Pereira
Parabéns. Excelente blog e magnificas receitas. A Paz Produtora esteve no Itaara Golf e falei muito sobre voce com a Jorn. Jaiana e o Mauro Castanho. Boa gente.
Visite nosso site quando tiveres tempo.
www.itaaragolf.com
Saudações.
Eng. Carlos Tondo e Prof. Julia Mistrello

Aneshka disse...

Caco!
Talvez você não lembre de mim, te conheci perto do Pingo; mas enfim, vim aqui pra dizer que teu blog está muito bom, um dia quem sabe eu tento fazer alguma dessas receitas.
Abraço!