sexta-feira, 21 de novembro de 2008

RECEITA: Filé recheado com tomate seco, azeitonas pretas, nozes, provolone e rúcula

Ingredientes:
- 250 g de filé temperado com pimenta do reino e sal;
- Azeite de oliva;
- Manteiga;
- Pimenta do reino.

Para o molho provençal:
- 2 tomates sem pele e sem semente;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- Uma pitada de açúcar;
- Alcaparrões;
- Manjericão;
- Orégano;
- Tomilho.

Para recheio do filé:
- Queijo provolone fatiado;
- 5 tomates secos;
- 6 azeitonas pretas picadas;
- 6 nozes picadas
- Rúcula.

Para o preparo do galette de batata:
- Batata inglesa;
- Queijo brie.

Modo de preparo:
Para rechear o filé coloque queijo provolone, folhas de rúcula, tomate seco, azeitonas picadas e nozes e amarre com um cordão. Deixe-o de lado e prepare o molho. Numa frigideira coloque a manteiga. Em seguida o alho e a cebola. Frite um pouco até a cebola ficar transparente. Cuidado para não queimar o alho! Agora coloque o tomate sem pele e sem semente, para evitar a acidez do molho. Acrescente uma pitada de açúcar, o alcaparrão e as ervas secas (elas podem ser misturadas em um pilão antes de colocar no molho). Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal.

Agora prepare o galette de batata. Coloque um pouco de manteiga na frigideira, que deve ser pequena, de preferência quadrada. Adicione a batata ralada e crua. Em seguida acrescente o queijo brie e uma pitada de pimenta do reino. Enquanto o galette cozinha, grelhe o filé recheado em outra frigideira. Enrole o galette, formando uma espécie de rocambole. Coloque uma pitada de sal para temperar.

Depois do filé grelhado, monte o prato. O filé e o molho podem ser acompanhados de arroz também. Bom proveito!

Trilha sonora: Mark Knofler

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