quarta-feira, 22 de outubro de 2008

RECEITA: Salada de folhas com frango, cogumelo e pistache


Com a chegada da primavera, o calor chegando, dá aquela vontade de comer coisas mais leves, não é?! Pensando nisso, o Caco gravou um programa especial com duas receitas de salada. Esta da foto acima é uma mescla de folhas com frango, cogumelo e pistache. Superleve e ótima para os dias quentes que fazem em Santa Maria. Confira!

Ingredientes:
- 200 g de filé de frango em tiras;
- broto de alfafa;
- rúcula;
- alface americana;
- dente de alho;
- 200 g de cogumelo in natura;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada;
- 2 col de pistache;
- azeite de oliva aromatizado com limão siciliano e manjericão;
- manteiga;
- pimenta do reino.
Modo de preparar:
O primeiro passo é grelhar o frango. Mesmo procedimento de sempre: aqueça a frigideira, coloque um pouco de manteira e azeite. Grelhe os filés, sem esquecer da pitadinha de sal, alho e pimenta do reino. Em outra panela, dê uma salteada nos cogumelos com manteiga, azeite de oliva e cebola. Em seguida, coloque salsa, pimenta do reino e sal no champignon. Rasgue as folhas com a mão e coloque no prato. A seguir, o cogumelo e o frango. No fim, acrescente o azeite aromatizado, que dará um sabor especial à salada, e o pistache. Outra receita simples e barata! Bom proveito!
Texto: Jaiana Garcia

Nenhum comentário: