Filé de congro ao molho de maracujá, legumes puxados na manteiga e couve frita. Diferente e muito saborosa. Esta foi a receita do dia 19 de setembro. Vamos aos ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes:
- 2 filés de congro;
- 2 col. de caldo de peixe;
- um copo de suco de maracujá;
- 250 g de molho branco;
- palmito;
- cenoura;
- vagem;
- abobrinha;
- mini-beringela;
- pimentão;
- manteiga;
- castanha de caju;
- couve cortada fininha;
- azeite de oliva;
- pimenta.
Preparo do molho:
Na frigideira aquecida, coloque o caldo do peixe e o suco de maracujá. Mexa e espere dar uma reduzida. Puxe os legumes em outra frigideira com um pouco de manteiga. Sem esquecer que eles já foram pré-cozidos. Nos legumes, adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto isso, o molho de maracujá continua fervendo.
No molho de maracujá e caldo de peixe, coloque o molho branco. Tempere com sal e pimenta.
Em outra frigideira, frite a couve. Em outra panela, grelhe o peixe, com manteiga e um pouco de azeite de oliva. A dica para este congro é polvilhar os filés em farinha de trigo antes de fritar. Isso irá garantir a crocância da carne.
No final, acrescente as castanhas aos legumes. Monte seu prato! Não esqueça de enfeitar o molho com sementes de maracujá.
Trilha para esta receita: Spyro Gyra
Texto: Jaiana Garcia
Um comentário:
Cacooo!!
Que delícia essa receita, mas eu estou de dieta.. faz uma aí de franguinho bem light pra mim! hehehehe
Beijão
Saudades!
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