quinta-feira, 9 de outubro de 2008

RECEITA: Castellane com camarão, azeite de oliva, azeitona preta e brócolis


Depois de um tempo "fora do ar", volto com as postagens das receitas do último mês. Esta foi feita no dia 5 de setembro. Confiram:

Ingredientes:
- 150 g de Castellane;
- 300 g de camarão;
- 4 col axzeite de oliva;
- 15 azetionas pretas;
- 5 floretes de brócolis;
- manteiga;
- pimenta do reino.

Preparo:
Em primeiro lugar o camarão e o brócolis devem ser previamente cozidos. Depois disso, abra o camarão, que já está limpo também, e o deixe em formato de borboleta. Aqueça a frigideira, adicione um pouco de manteiga, em seguida a azeitona preta sem caroço, e o brócolis, que já sofreu choque térmico previamente. Em seguida, coloque azeite de oliva, que será a base do molho. Aguarde um pouco e coloque o camarão já aberto. Se preferir, deixe ele inteiro. O formato de borboleta é esteticamente mais bonito, só isso. Deixe o camarão na panela até ele ficar amolecido. Se ficar muito tempo, endurece, então é só dar uma refogada rápida. Agora coloque uma pitada de sal e de pimenta do reino.

Cozinhe a massa. Numa panela com água fervente, adicione três folhinhas de louro, uma pitada de sal e um pouco de azeite de oliva. Coloque o castellane a cozinhar druante cerca de 9 minutos. Por fim, incorpore a massa ao molho. Esta receita deu o que falar! Simples, barata e rápida.

Trilha desta receita: Mística - coletânea de guitarristas espanhóis.

Texto: Jaiana Garcia

Nenhum comentário: