domingo, 12 de outubro de 2008

RECEITA: Bisteca suína ao molho de laranja e risoto de legumes


No programa do dia 12 de setembro, a receita foi uma bisteca suína ao molho de laranja e risoto de legumes. Hummmmmmmm... Vale a pena dar uma olhada na receita e, quem sabe, se arriscar na cozinha.

Ingredientes:
- 2 unidades de bisteca suína;
- mostarda dijon ou mostarda amarela;
- 200 ml de suco de laranja;
- 30 g de açúcar mascavo;
- raspas de laranja;
- 200 g de arroz arbório;
- 1/2 cebola picada;
- meio cálice de vinho branco seco;
- 1/2 abobrinha italiana;
- 1/2 cenoura cortada em meia lua;
- 1/2 berinjela em cubos;
- parmesão;
- manteiga;
- azeite de oliva;
- pimenta do reino.

Preparo do prato:
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Frite a bisteca. Na mesma frigideira, faça o molho de laranja. Deixe a carne em outro prato. Coloque o suco de laranja e o açúcar mascavo na panela. Deixe incorporar os dois e baixe o fogo. Agora, coloque novamente as bistecas na frigideira. Adicione as raspas de laranja. Uma pitadinha de sal e pimenta do reino. Aumento o fogo e aguarde a redução do molho.

Prepare agora o risoto de legumes. Uma dica: prepare anteriormente um litro de caldo de legumes previamente pronto em água quente para usar no risoto. Frite a cebola, adicione o arroz arbório, e frite mais um pouquinho. O próximo passo é colocar o vinho branco seco na panela. O segredo do arroz arbório é sempre mexer, sem parar. Coloque os legumes junto ao arroz e mais um pouco de caldo. Siga mexendo e coloque mais um pouco de caldo. Assim, sucessivamente. O tempo de preparo é de 15 a 18 minutos. Tempero com sal e pimenta à gosto. Por fim, acrescente manteiga e parmesão e misture.

Trilha desta receita: B. B. King

Texto: Jaiana Garcia

2 comentários:

Anônimo disse...

Nossa vc está de Parabénssssssss....Só de olhar dá vontade de correr pra cozinha.Conzinhar é uma arte, pena que não tenho esse dom, mas admiro quem o tem.Suas receitas são perfeitas. Boa sorte e sucesso sempre...

Anônimo disse...

desculpa o erro, quiz dizer: cozinhar...